svetakorshunova: (Default)
   Круиз наш начинался 5 сентября в Амстердаме (судно Принсендам компании Холланд Америка Лайн). Мы решили приехать немного заранее, чтобы посмотреть город.  
Вот маршрут нашего круиза:



   

Итак, 3 сентября около 5 вечера мы прибыли в Амстердам, в аэропорт Схипхол.

   Отель я забронировала заранее, через букинг.ком. Привлекло местоположение и адекватная цена (дальше чуть подробнее расскажу про сам отель). Его название непонятно как произносится - пишется как 't hotel (как мне потом подсказали в отеле - это произносится как ЭТ ХОТЕЛ". Из аэропорта Схипхол есть шаттл-сервис до большинства отелей города. Очень удобно. Подходишь к стойке в самом аэропорту, говоришь какой у тебя отель. Платишь (16 евро взрослый, дети до 4 лет бесплатно, а старше - по-моему 12 евро). Они подскажут как пройти к остановке (недалеко, прямо у выхода из аэропорта). Микроавтобусы отправляются каждые 10-15 минут. Водитель помогает с багажом, загружает и выгружает. Доставляют прямо к отелю, помогают занести багаж в лобби. Мне, путешествующей одной с ребёнком, это было важно.

   Если бы мы были налегке, то можно было дешевле добраться городским транспортом. На сайте отеля подробным образом расписано, как куда и где. Но не в нашем случае. Я сдуру набрала тёплых вещей (прогноз погоды показывал стабильные +15 и дожди на время первой недели путешествия во всех посещаемых портах). Думаю - а ещё и море вокруг, а вдруг ветер.. надо брать куртки, свитера, кроссовки... В результате ниже +20 температура нигде не опускалась, кое-где было откровенно жарко, дождь был только один раз, в Барселоне, так что почти везде обошлись летними вещами (только один раз в день отправления из Амстера надели джемпера), можно было спокойно брать хмм... на 1 чемодан меньше)).

   Добрались до отеля. Вон маленькая скромная табличка над великами, с разбегу и не заметишь. Симпатичный маленький отель, прямо на берегу канала Лелиеграхт:



В пешей доступности Площадь Дам (5 минут по живописнейшим улочкам вдоль каналов), минут 15 неспеша - и вот уже площадь Центрального вокзала, откуда расходится весь транспорт - и трамваи, и экскурсионные автобусы, и прогулочные кораблики. Вобщем, местоположение - то что надо. Персонал отеля очень услужливый и приятный. Отель простенький, но всё необходимое есть. Номера чистые и опрятные. Постельное бельё качественное. Ванные комнаты чистые и просторные. А что ещё надо?



Лестницы правда узкие и крутые. Но это во всех старых домах Амстердама. В любом случае с доставкой багажа в номер и из номера нам помогали ребята из отеля:



Виды на соседние крыши и на внутренний дворик отеля (это из окна номера):



   И завтрак был достаточно хорош. Для меня по утрам главное - хороший кофе. Тогда день считай на 50% удался. Так вот - кофе отменный. Свежесваренный, разных видов. И эспрессо, и капучино, и латте. И для ребёнка можно было выбрать чем позавтракать: мюсли, молоко, йогурты, свежие фрукты-овощи, яйца, сыры разные, мясная нарезка, круассаны, джемы... Всё так по-домашнему уютно устроено. Несколько столиков на террасе и несколько внутри. В отеле всего по-моему не более 5 номеров, так что рассчитан он где-то максимум на 15 постояльцев. Если ещё соберёмся в Амстердам - лучшее размещение даже искать не будем.

   На следующее утро, позавтракав, мы отправились гулять. Погода была солнечная, тёплая, Настя до сих пор настаивает на том, что город называется Солнцендам))
Уличные кафе ещё пустуют:



Вокруг тихо, солнечно, зелено. После жаркого лета на Кипре - как глоток свежей прохлады:



Догуляли сначала до Площади Дам:



а затем и до центрального вокзала:



Там решили сесть на экскурсионный автобус. А дальше выйти там, где покажется наиболее интересным. Вобщем, сильно маршрут не планировали - куда ноги приведут. А привели они нас сначала на причал экскурсионных корабликов (Оказывается, экскурсия по каналам входит в стоимость автобусного билета хоп он - хоп офф. Конечно же мы этим воспользовались):







У корабликов прозрачная крыша:



Погода была расчудесная, мы обозревали окресности, жмурясь на солнце, и слушая в наушниках рассказ гида.





По окончании водной прогулки мы стали ждать наш автобус на остановке, что у музея пива Хайнекен:



Настя на карте маршрута обнаружила зоопарк, и мы конечно же не избежали этой участи отправились туда:



К обеду совсем распогодилось:





Найди птичку на фото:



Зоопарк хороший - ухоженный, разнообразный. Не буду утомлять фотками, скажу только, что если вы с детьми, и вам не жалко на это дело тратить время - то можно посетить. Было небольшое шоу в загоне с тюленями. Они там активно и весело прыгали за рыбой. Очень хорошая детская площадка, Настя там налазилась от души. Не пластиковая обычная, а всякие бревенчатые лазилки, верёвки, сетки, верёвочные лестницы. По-моему, эту площадку сделали из бывшего вальера для обезьян. Не далеко ушли чо.

Из зоопарка отправились гулять дальше по окрестностям:



Затем доехали до нашего райончика, где нашли небольшой ресторан на берегу канала. Там и пообедали (скорее поужинали). Виды однозначно способствовали пищеварению:



На следующее утро у нас было три часа свободного времени, прежде чем мы отправимся в порт на корабль. Поэтому решили рвануть на Площадь Музеев. Дошли до Площади Дам, где сели на автобус, который нас отвёз к Музеям:







Ну естественно, мимо такой красоты мы спокойно не проходим:





Такси я вызвала заранее на определённый час (работники отеля помогли, объяснили где находится круизный порт, и сколько примерно до него ехать), багаж я тоже подготовила заранее. Так что мы вернулись в отель ровно к назначенному таксисту часу. Погрузились и поехали в порт. Он находится совсем недалеко от Центрального Вокзала. Быстро зарегистрировались, сдали багаж - и вот уже наша каюта:



Вот он наш дом на ближайшие 12 дней. Отправились осматривать судно. По сравнению с Ноордамом (прошлый наш круиз, больше мне не с чем сравнить) Принсендам поменьше, но в остальном всё очень похоже.

Ну что, помашем тем, кто остаётся на берегу:



Да и пожалуй отметим отправление хорошим ужином в ресторане:



Знакомые ежевечерние шоколадные "медальки":



Нас ждут новые горизонты и интересные порты, ура!

Продолжение следует...

Date: 2012-10-24 03:54 pm (UTC)From: [identity profile] rome-lj.livejournal.com
хорошее начало путешествия!!!

буду ждать продолжения ;)

Date: 2012-10-24 04:04 pm (UTC)From: [identity profile] svetakorshunova.livejournal.com
спасибо, Рома. постараюсь оправдать ожидания))

Date: 2012-10-24 08:04 pm (UTC)From: [identity profile] virga-vi.livejournal.com
очень ирнтересно!
надеюсь, дальше будет еще интересней :)

Date: 2012-10-25 07:04 am (UTC)From: [identity profile] svetakorshunova.livejournal.com
разбираю фотки, оставайтесь на линии..)

Date: 2012-10-25 01:58 pm (UTC)From: [identity profile] marisha-silaeva.livejournal.com
Балдею от вашей Насти ))))
Вытянулась и повзрослела :)
Ждем продолжения!

Date: 2012-10-26 04:10 pm (UTC)From: [identity profile] svetakorshunova.livejournal.com
Настюха растёт, меняется) даже мне, ежедневному наблюдателю, это заметно)) А продолжение - да, буду писать
Уважаемый(ая) модератор!
К вам обращяются обманутые дольщики недостроенного жилья по адресу: Городской округ Химки, микрорайон Планерная корпус 4
Опубликуйте пожалуйста на вашем сайте репост записи _http://trans-world-su-155-kidalovo.webatu.com/су-155-кидалы/ что бы ваши читатели, друзья или родные не попали в такую жуткую историю. Если у вас есть возмжность разместите в сообществах и социальных сетях эту информацию.
Вам очень будут благодарны 240 семей "живущих" в доме микрорайон Планерная корпус 4.

Что было:

- Продажа по вексельной схеме дома ООО СУ-155
- Начало строительства — 2008 год
- «Окончание строительства» — 4 квартал 2009 года
- Январь 2013 — дом не сдан, коммуникации нет
- «Ход строительства» микрорайон Планерная корпус 4 _http://planernaya.net/forum/viewtopic.php?t=1030
- Все документы на дом микрорайон Планерная корпус 4 _https://plus.google.com/photos/104803119553566992435/albums/5829685177912358001


Почему не нужно покупать у камандитного товарищества СУ-155 квартиры?

Если у Вас есть «лишние» 5-7 лет и «ненужные» доллары, тогда выбирайте ГК СУ-155

Вам нужна квартира в новостройке и Вы, случайно, увидели рекламу ГК СУ-155 внимательно подумайте, если Вам нужна именно данная компания, по следующим причинам:

* Вы будете ждать Вашу квартиру примерно 5 лет?
* Вы согласитесь на то, чтобы ГК СУ-155 (ЗАО МОИСК и КТ СУ-155 и Компания) получив Ваши средства за квартиру в полном объеме, вынуждали Вас вступать в бестолковую 5 летнюю переписку на тему, когда будет готова Ваша квартира?
* Вы будете выбирать ипотеку ОАО Росбанк, например, одалживаете 3 906 000 руб, а за 3 года банк «позволит» Вам вернуть 744 000 руб, а ПРОЦЕНТЫ будет с Вас получать 3 года с 3 000 000 рублей ?
* Рассмотрим пример - городской округ Химки, микрорайон Планерная, корпус 4, рядом с МЕГА, ИКЕА, Ашан Химки
* Денежные средства КТ СУ-155 и Компания, а также ЗАО МОИСК получили в сентябре 2008 года в объеме прим. 1млрд.руб., по состоянию на ноябрь 2012 года (за 4 года только построили дом, БЕЗ КОМУНИКАЦИЙ)
* Абсолютно аналогичные ситуации в Красногорске застройка Павшинская Пойма, Одинцово Новая Трехгорка и т.д. — это стиль ГК СУ-155 забрать деньги и строить через 5 лет в лучшем случае, а также приплюсуем год-два на получение свидетельства о собственности за которое СУ-155 получило деньги от нас уже в 2008 году - 120000руб с каждой квартиры
* Для сравнения у хороших фирм строительство идет максимум 1-1.5 года и получение свидетельства о собственности до 1 года, в итоге 2.5 года, по сравнению с 5-7 годами «деятельности» ГК СУ-155 за Ваши деньги
* Общий стиль ГУ СУ-155 привлекать бюджетные деньги Министерства Обороны РФ, а также в неограниченном количестве денежные средства физических лиц и максимально возможное время осваивать их в строительной пирамиде
* Что случиться с жильем которое строят 5 лет? Т.е. оно "прожило" 5 зим без отопления, что происходит с бетоном - наверное никому объяснять не надо (ни о каком качестве строительства говрить не приходиться)
* И самое простое, внимательно изучите отзывы дольщиков ГК СУ-155 в интернете и Вы поймете, что 5-7 лет это для данной комании норма, которая для других компаний застройщиков, к счастью, нормой не является.


Вам очень благодарны 240 семей "живущих" в доме микрорайон Планерная корпус 4.

Profile

svetakorshunova: (Default)
svetakorshunova

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios